Gnamacou

Produits phares

  • Beschreibung

    „Gnamacou gniminta“ bedeutet im malischen Bambara-Dialekt „knackiger Ingwer“.

    Dieses köstliche, 100 % natürliche Produkt mit starkem Charakter ist ein Wunder aus Afrika.

    Es ist ein Trockenprodukt, das in Form von kleinen, knusprigen Ingwerblättern angeboten wird.

  • Nutzungstipps

    Das Gnamacou ist vielseitig einsetzbar! 


    So wie er ist: als Bonbon zum Lutschen oder Kauen (Achtung, er ist sehr stark).


    Als Tee: In einer Tasse mit sehr heißem Wasser gibt er seinen Geschmack ab und Sie können ihn dann wie kleine Leckereien genießen, die weicher und zarter sind.


    Geschrotet: Verwenden Sie ihn einfach wie ein Gewürz, indem Sie den geschmolzenen Käse auf Ihrem Teller (Raclette, Fondue, Vacherin Mont d'Or usw.) damit bestreuen. Ein wahres Wunder! Achtung: Jeder, der ihn einmal probiert hat, wird ihn garantiert abonnieren!
In dieser Form passt er auch sehr gut in Obstsalat, Kekse und Gebäck.


    Als Pulver: in süßen oder süß-sauren asiatischen Soßen.


    Sind Sie bereit? Feuer frei! Auf zu Ihren Kreationen! (Erfahrungsberichte und Entdeckungen willkommen!)

  • Detaillierte Beschreibung Erhaltung

    Zutaten: Ingwer*, Rohrzucker*.  

    * Produkte aus fairer Landwirtschaft, die ohne Pestizide angebaut werden.


    Konservierung: Vor Licht geschützt an einem trockenen Ort aufbewahren. Beutel gut verschließen, um alle Aromen zu bewahren.

  • Sein Prozess

    Die Wurzeln wurden fein geschnitten und in einem Vollrohrzuckersirup gebadet, um anschließend schonend getrocknet zu werden.


    Während des Trocknens verliert die dünne Scheibe Wasser, wodurch der Rohrzucker kristallisiert und eine sehr knackige Textur erhält.


    Dieses Verfahren bewahrt und konzentriert alle Aromen und verleiht ihm so einen kräftigen und sehr scharfen Geschmack, der typisch für diesen kleinen, afrikanischen, sogenannten "wilden" Ingwer ist!

  • Für die kleine Geschichte

    Während einer unvergesslichen Reise in das wundervolle Dorf Sitakily (Mali) entdeckte ich diese köstlichen süßen und getrockneten Ingwerblätter, genannt Gnamacou Gniminta. Ich wollte diesen Schwarm sofort mit unseren lieben Freunden von Fée d'or teilen, was ein langer und mühsamer Prozess war.


    Wir haben das Rezept und die Trocknungstechnik verfeinert, um ein Produkt zu schaffen, das mit seiner Originalität und seinem einzigartigen Geschmack alle Ingwerliebhaber mit Leichtigkeit bezaubert!


    Heute arbeiten wir mit einem Unternehmen in Kamerun zusammen, das sozial und lokal in die Selbsthilfe investiert und die ärmsten Menschen am Stadtrand von Douala unterstützt.


    Dieses junge, überschaubare Unternehmen, das aus einer lokalen Kirche voller Werte hervorgegangen ist und in seinen Prozessen handwerklich vorgeht, hat dank seiner vielen Feen die Fähigkeit, mit unserer Nachfrage Schritt zu halten.


    Sowohl menschlich als auch geschmacklich macht unsere harte Arbeit für dieses großartige Produkt es zu einem großen Erfolg!


  • Die Vorteile von Gnamacou gniminta

    Die Angabe der vielen Vorteile von Ingwer ist leider durch das Schweizer Gesetz (auferlegt von SwissMedic) eingeschränkt, hier sind einige in sorgfältig ausgewählten Worten:


    - Bei Heiserkeit oder Halsschmerzen ein, zwei oder drei Blütenblätter lutschen, warum nicht mehr ;-), um den Hals zu besänftigen.


    - Um eine etwas schwierige Verdauung zu "lindern" oder bestimmte Schwächen im Bereich des Verdauungssystems zu "unterstützen",


    - Bei vorübergehender Müdigkeit oder zumindest, um sie schnell zu vertreiben, kann Gnamacou gniminta Ihnen neue Energie verleihen.


    - Für Menschen, denen es auch an Würze im Leben fehlt, hilft Gnamacou gniminta wirklich sehr!


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