Recettes avec

Les Pétales de Gingembre croquant

Nous vous proposons de découvrir 20 idées de recettes avec nos pétales de gingembre croquant, autrement nommée Gnamacou. Vous pourrez aussi retrouver d'autres fiches recettes avec épices plus loin.


Ces idées de recettes, idéales pour apporter une touche épicée et croustillante à vos plats salés et sucrés sont souvent simples, rapides et faciles à mettre en œuvre pour la plupart, afin de vous permettre d'apprécier les bonnes choses sans y passer trop de temps.


Nous nous réjouissons que vous puissiez également les partager autour de vous, car la majorité des ingrédients sont sélectionnés aussi pour leurs bienfaits thérapeutiques : c'est à dire que ce sont des recettes bonnes pour votre santé et votre vitalité, en plus d'être savoureuses!


Recettes Salées


Voici 10 idées de recettes, faciles et rapides à réaliser pour vos plats salés, utilisant le Gnamacou comme un ingrédient à part entière. Découvrez comment l'utiliser en pétale entière, tout comme en le concassant finement (soit à la main, au pilon, ou bien dans un moulin à poivre) dans des mélanges étonnants à essayer.


Avec ces recettes, le Gnamacou devient l’ingrédient parfait pour apporter une touche croquante et épicée à tous vos plats !


Si une ou plusieurs recettes vous intéresse en détails, faites le nous savoir ici (notre page contact) et nous la mettrons dans notre Blog, ou sur notre page Instagram.


  • Salade croquante au Gnamacou

Mélangez des jeunes pousses, tomates cerises, concombre et parsemez de pétales de gingembre croquant pour un twist épicé. Assaisonnez avec une vinaigrette à base d’huile d’olive et citron.


  • Tartines avocat & Gnamacou

Sur du pain grillé, étalez de l’avocat écrasé, ajoutez des pétales de gingembre croquant, un filet de jus de citron et un peu de sel.


  • Riz sauté aux légumes et Gnamacou

Dans un wok, faites revenir des légumes croquants (carottes, poivrons, champignons) avec du riz cuit, de la sauce soja et parsemez de pétales de gingembre croquant avant de servir.


  • Soupe de carottes au gingembre croquant

Mixez des carottes cuites avec du lait de coco et du curry. Servez chaud avec quelques morceaux de pétales de gingembre croquant pour le contraste de textures.


  • Poke bowl vegan au Gnamacou

Dans un bol, assemblez du riz, de l’avocat, du concombre, des edamames, et saupoudrez de pétales de gingembre croquant pour une touche épicée.


  • Tofu mariné au Gnamacou

Faites mariner du tofu avec de la sauce soja, de l’ail et des pétales de gingembre croquant. Faites-le revenir à la poêle jusqu’à ce qu’il soit doré.


  • Wok de nouilles au Gnamacou

Faites sauter des nouilles avec du chou, des carottes, de la sauce soja et parsemez de pétales de gingembre croquant juste avant de servir.


  • Houmous au gingembre croquant

Mixez des pois chiches, du tahini, du citron et ajoutez des morceaux de pétales de gingembre croquant pour un houmous original et épicé.


  • Salade de quinoa & légumes grillés

Associez du quinoa, des poivrons grillés, des courgettes et parsemez de pétales de gingembre croquant pour une touche croustillante.


  • Aubergines rôties & Gnamacou

Badigeonnez des tranches d’aubergines d’huile d’olive, enfournez et saupoudrez de pétales de gingembre croquant avant de servir.



Recettes Sucrées


Voici 10 idées de recettes, faciles et rapides à réaliser pour vos plats sucrés, utilisant  le Gnamacou comme un ingrédient à part entière. Découvrez comment l'utiliser en pétale entière, tout comme en le concassant finement (soit à la main, au pilon, ou bien dans un moulin à poivre) dans des mélanges étonnants à essayer.


Avec ces recettes, le Gnamacou devient l’ingrédient parfait pour apporter une touche croquante et épicée à tous vos plats !


Si une ou plusieurs recettes vous intéresse en détails, faites le nous savoir  ici (notre page contact) et nous la mettrons dans notre Blog, ou sur notre page Instagram.


  • Salade de fruits au Gnamacou

Mélangez mangue, ananas, fraises et ajoutez quelques morceaux de pétales de gingembre croquant concassé pour un twist épicé.


  • Porridge au gingembre croquant

Préparez un porridge avec du lait végétal, des flocons d’avoine et ajoutez des pétales de gingembre croquant pour une touche piquante.


  • Granola maison au Gnamacou

Mélangez flocons d’avoine, amandes, miel vegan et ajoutez des morceaux de pétales de gingembre croquant avant cuisson pour plus de saveur.


  • Crêpes au gingembre croquant

Ajoutez des morceaux de pétales de gingembre croquant concassées très finement dans la pâte à crêpes et servez avec du sirop d’érable.


  • Chocolat chaud épicé

Dans du lait végétal chaud, faites fondre du cacao et ajoutez des pétales de gingembre croquant pour une touche piquante et réconfortante. Vous pouvez également remplacer le gnamacou par notre  poudre de chaï pour encore plus de saveurs.


  • Muffins au Gnamacou

Ajoutez des morceaux de pétales de gingembre croquant dans votre pâte à muffins pour une version originale et épicée.


  • Tarte aux pommes & Gnamacou

Disposez des lamelles de pommes sur une pâte et parsemez de pétales de gingembre croquant avant cuisson pour un effet caramélisé. Cela peut aussi se combiner avec d'autres tartes (aux poires, prunes, abricots...).


  • Smoothie banane-gingembre croquant

Mixez banane, lait végétal, cannelle et ajoutez des pétales de gingembre croquant finement coupées pour une texture surprenante.


  • Boules d'énergie au Gnamacou

Mélangez dattes, amandes, cacao et incorporez des pétales de gingembre croquant concassées pour des bouchées saines et épicées.


  • Yaourt végétal au Gnamacou

Ajoutez des morceaux de pétales de gingembre croquant (à laissé trempé la veille dans 1 lait végétal pour plus de douceur) dans un yaourt au lait de coco pour un dessert rapide et gourmand..