La Ginger Beer n’est pas qu’une simple mode
La Ginger Beer a traversé les époques et les continents avec une histoire fascinante.
Les origines de la bière au gingembre
✅ XVIIe siècle :
Apparition en Angleterre, inspirée par les traditions asiatiques et africaines d’infusions fermentées au gingembre.
✅ XVIIIe siècle :
Adoptée par les marins britanniques pour lutter contre le mal de mer.
✅ XIXe siècle :
Popularisation aux Caraïbes, en Amérique et en Afrique.
Aujourd’hui : Un grand retour aux boissons artisanales !
Avec la tendance des boissons fermentées naturelles (kombucha, kéfir, ginger beer), la bière au gingembre revient sur le devant de la scène, aussi bien en version alcoolisée que sans alcool.
Le saviez-vous ?
La Ginger Beer était historiquement plus alcoolisée, mais aujourd’hui, elle est souvent sans alcool et se rapproche d’un soda épicé.
Saveurs et recettes culinaires : Faites votre propre bière au gingembre !
La bière au gingembre, ou "Ginger Beer", est une boisson pétillante fermentée qui séduit par son côté frais et épicé. Bonne nouvelle : vous pouvez la préparer facilement à la maison en utilisant nos jus !
Recette maison : Ginger Beer DIY
Ingrédients :
- 500 ml de Jus Le Sans Sucre
- 1 litre d’eau pétillante
- 2 c. à soupe de sucre de canne
- Le jus d’un citron
- 1/4 de c. à café de levure de boulanger
- Option : une pincée de cannelle ou de poivre noir
Préparation :
- Mélangez le Jus Le Sans Sucre avec le sucre de canne et le citron.
- Ajoutez la levure et laissez fermenter dans une bouteille fermée pendant 24 heures à température ambiante.
- Filtrez et ajoutez de l’eau pétillante avant de servir bien frais !
Petit conseil du Barman : Pour une alternative express, mélangez simplement Le Jus Le Rafraîchissant avec une bière blanche ou blonde pour une boisson ultra-rafraîchissante, avec une tranche de citron en finition.
Pour apprécier autrement :
Le Sans Sucre : base parfaite pour une fermentation naturelle pour préserver l'amertume de la bière.
L’Original :
(vanille et sucre de canne) à associer avec une bière légère pour un cocktail unique qui en adoucira l'amertume.
