Gnamacou

Produits phares

  • Description

    "Gnamacou gniminta" signifie "Gingembre croquant" en dialecte Bambara du Mali.

    Ce délicieux produit 100% naturel à fort caractère est une merveille venue tout droit d'Afrique.

    C'est un produit sec, qui se présente sous la forme de petits pétales de gingembre croustillants.

  • Conseils d'utilisation

    Le Gnamacou s'utilise de bien des manières !

    Tel quel, comme un bonbon à sucer ou à croquer (attention, il est très fort).

    En infusion : Dans une tasse d'eau très chaude, il donnera son goût et vous pourrez ensuite le déguster comme de petites friandises gourmandes, plus douces et plus tendres.

    Concassé : Utilisez-le simplement comme une épice en saupoudrant le fromage fondu dans votre assiette (raclette, fondue, vacherin Mont d’Or, etc.). Une vraie merveille ! Attention, tous ceux qui y goûtent s'y abonnent, c'est garanti !
Sous cette forme, il s’intégrera aussi très bien dans la salade de fruits, biscuits et pâtisseries.

    En poudre : dans des sauces sucrées ou aigres-douces asiatiques.

    Prêt ? Feu ! À vos créations ! (Témoignages et découvertes bienvenus !)

  • Descriptif détaillé + Conservation

    Ingrédients :  gingembre*, sucre de canne*. 

    * produits issus d'agriculture équitable, cultivés sans pesticides.


    Conservation : A conserver à l’abri de la lumière dans un endroit sec. Bien refermer le sachet pour préserver tous les arômes.

  • Son procédé

    Les racines ont été finement coupées et baignées dans un sirop de sucre de canne complet, pour ensuite être soigneusement séchées.

    Lors de son séchage, la fine tranche perd son eau et permet ainsi au sucre de canne de cristalliser, ce qui lui amène une texture très croquante.

    Ce procédé conserve et concentre toutes les saveurs et lui confère ainsi un goût puissant et très piquant, typique de ce petit gingembre d'Afrique dit "sauvage" !

  • Pour la petite histoire

    C’est lors d’un voyage inoubliable au merveilleux village de Sitakily (Mali) que j’ai découvert ces délicieux pétales de gingembre sucrés et séchés, appelés Gnamacou gniminta. J’ai aussitôt désiré partager ce coup de cœur avec nos chers amis de Fée d’or, ce qui fut un processus long et fastidieux à mettre en place.

    Nous avons affiné la recette et la technique de séchage, afin de créer un produit qui charme avec facilité tous les adeptes de gingembre par son originalité et son goût unique !

    Nous collaborons aujourd’hui avec une entreprise au Cameroun, investie socialement et localement dans l'entraide et soutenant les personnes les plus démunies aux abords de Douala.

    Cette jeune entreprise de taille humaine, née d'une église locale pleine de valeurs et artisanale dans ses procédés, a la capacité de suivre notre demande grâce à ses nombreuses fées.

    Tant humainement que gustativement, notre travail acharné pour ce magnifique produit en fait une grande réussite !

  • Les bienfaits du Gnamacou gniminta

    Énoncer les nombreux bienfaits du gingembre étant malheureusement limité par la loi suisse (imposée par SwissMedic), en voici quelques-uns avec des mots soigneusement sélectionnés :

    - En cas d'enrouement ou de maux de gorge, sucer un, deux ou trois pétales, pourquoi pas plus ;-) pour adoucir la gorge.

    - Pour "soulager" une digestion un peu difficile ou "soutenir" certaines fragilités au niveau du système digestif,

    - En cas de fatigue passagère ou du moins la faire passer rapidement, le Gnamacou gniminta peut vous apporter du tonus.

    - Pour les personnes qui manquent aussi de piquant dans la vie, le Gnamacou gniminta aide vraiment beaucoup !!!

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