Visiter la page : Ou nous trouver. Vous y trouverez la liste complète de tous nos points de vente.
Nos trois jus crus, "Le Sans Sucre", "La Soleillade" et "L'Original" sont des jus frais qui nécessitent de rester impérativement à +5C° max. afin de préserver la durée de conservation.
Nos jus de saison, "Curcumangue, Fleur de Karkadé, Fée d'Or-ange, Rafraîchissant et le Rafraîchissant Nanah" sont eux des jus pasteurisés et mis sous vide, ils se conservent plusieurs mois tant qu'ils n'ont pas été ouvert. Une fois ouvert environ 2 semaines au frigo.
Pour le dosage, il faudrait minimum 1/2 dl par jour pour ressentir les bienfaits du gingembre. Cependant, la dose reste personnelle. Il faut sentir ce qui vous convient et écoutez votre corps.
Le gingembre est :
Il aide contre :
Le Gingembre est très efficace pour fluidifier le sang. Attention à ceux ou celles qui prennent des médicaments pour cela. Les personnes souffrant de problèmes de coagulation doivent demander conseil à leur médecin.
Ne pas consommer de gingembre avant une opération chirurgicale (risque de perte de sang trop élevé).
Déconseillé en fin de grossesse (à partir de 7 mois ½) car il peut déclencher les contractions utérines, surtout s’il est pris associé à la cannelle et aux clous de girofle.
Nous ne reprenons plus les bouteilles, mais nous continuons volontiers à reprendre uniquement les fermetures mécaniques (elles ne sont pas recyclables, alors nous les réutilisant tant que leurs états nous le permettent).
Mon choix à propos du verre a été longuement étudié et amplement réfléchi.
C'est assez simple le pourquoi mais un peu long à expliquer.
Pendant plusieurs années nous reprenions les bouteilles et les lavions (à la main), il s’est avéré que 1 sur 2 était innettoyable par le simple fait qu'elles n'étaient pas toujours rincées par les clients.
Les pulpes de jus séchaient à l'intérieur et des traces restait visibles.
Un travail de titans !
Une quantité d'eau énorme.
Une stérilisation terriblement énergivore avant de les reremplir.
Les machines j'en ai cherché longtemps. Et rien de très intéressant. A choix 1 bouteilles à la fois pour un max d'eau et d'électricité utilisée (nucléaire en suisse).
Ou une alternative de 60'000 bouteilles à l'heure une chaine qui brûle autant d'eau et d'électricité qu'un quartier de plusieurs immeubles. Catastrophique !!!
J'ai par ailleurs visité une verrerie. Et j'ai appris que ces gigantesques fours étaient allumés 24h/24h, 365jrs/365jrs qu'ils soient vides ou pleins. Car les éteindre n'est pas possible au vu de leurs tailles. Et ils tournent bien souvent qu'à moitié pleins, donc malheureusement l'énergie utilisée n'est pas amortie.
Et de plus le verre est recyclable à l'infini.
Pour moi, le choix à moindre impact à faire a été très claire. Et malheureusement, peu de gens et d'artisans le savent et/ou sont vraiment aller d'eux-mêmes creuser la question.
Je suis convaincu que nous faisons tous de notre mieux avec nos valeurs, notre façon de penser et notre logique, notre compréhension des choses, ainsi qu'avec notre expérience.
Et toutes ses choses diffèrent d'un être à l'autre et c'est ce qui nous rends si différents et unique.
Et parfois nous amène des difficultés à comprendre autrui.
Je suis convaincu d'avoir fait le meilleur choix. J'espère avoir éclairé nos chers client(e)s sensible à l'écologie et à notre impact sur cette chère et belle planète qui nous accueille et nous nourrit. Il est vrai que cette question sur le recyclage nous revient souvent.
Très chère fidèles et intéressés, merci pour votre sensibilité, elle est précieuse !
Ce sont les composants principaux du gingembre contenu dans son oléine qui lui donne sa puissance de goût, ses arômes et ses bienfaits.
Gingérol : Lien wikipedia →
Zingérone : Lien wikipedia →
Shogaol : Lien wikipedia →
Pipérine : Lien wikipedia →
Paradol : Lien wikipedia →
Ce fameux dépôt est l'amidon du gingembre. Nous le laissons car il apporte une texture agréable et une onctuosité au jus. Lorsque vous secouer la bouteille tête en bas, une partie se mélange au jus et une autre reste au fond de la bouteille, nous vous en préoccuper pas trop.
Les jus peuvent se congeler. Leurs bienfaits ne sont pas amoindris par la congélation. Les deux conseils que nous pouvons vous donner sont :
- De les transvaser dans des bouteilles en PET (500 ml par exemple) et de les congeler.
- Vous pouvez également en faire des glaçons et plouf 1 ou 2 glaçons dans votre boisson pour relever le goût.
La congélation est le seul moyen pour pouvoir les garder indéfiniment.
Comme indiqué sur l'étiquette, la date de consommation est "de préférence avant le xxx", alors n'hésitez pas à sentir et goûter après la date. Nous avons des retours de client affirmant l'avoir consommé bien après la date et le jus reste tout à fait bon.
Oui très volontiers ! Merci.
Vous pouvez sans autre les ramener dans nos points de vente ou sur nos stands au marchés de Lausanne, Yverdon ou Fribourg.
Dans notre jus "Le Sans Sucre" il y a environ 28% de gingembre frais (cru), provenance Pérou (de haute altitude).
Pour vous faire une idée exact de la puissance aromatique de notre gingembre, si nous le comparons à un gingembre de pleine du Pérou, que l'on trouve dans nos commerces, C'est comme si il y avais environ 60% de gingembre.
Il est deux fois plus fort environ qu'un gingembre de même provenance.
C'est généralement un jus qui se dilue ou se cuisine, rare sont ceux qui arrive à le boire pur.
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